Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Законопроект о рабочих местах мобилизованных внесли в Госдуму

Проект закона, обязывающий работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, которые попали под мобилизацию, внесли в Госдуму. Закон распространится на все регионы России, включая Оренбургскую область.Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев днем ранее в эфире программы «Прямой эфир» на ОРТ также рассказал о том, как будет проходить частичная мобилизация в регионе. Он подчеркнул, что места сохранят за работающими россиянами, которые окажутся годными для частичной мобилизации.

Военком также заявил, что на время прохождения службы мобилизованных мужчин уволят с основного места работы. Однако работодатель по новому закону будет обязан сохранить за сотрудником рабочее место.

Правительство накануне приняло постановление о сохранении рабочих мест и трудового договора для тех, кто подпадет под объявленную 21 сентября частичную мобилизацию.

Мобилизованные граждане смогут сохранить [трудовые договоры] и позже вернуться на прежнее место работы, – говорится в сообщении на сайте правительства. – Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 гг.».

Принятие законопроекта позволит в случае мобилизации сотрудника сохранять за работником его рабочее место и только приостановить трудовой договор. Поправки также дадут возможность зачесть период, проведённый на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий.

В России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев накануне добавил, что под призыв попадают резервисты из числа тех, кто служил в рядах армии и имеет востребованную учетную специальность. Наличие боевого опыта – необязательный критерий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru