Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Опубликован указ о мобилизации в России

На сайте Кремля 21 сентября опубликован указ о мобилизации в России. Напомним, мобилизация, согласно распоряжению Президента, начинается с 21 сентября.

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о мобилизации сегодня. Он подчеркнул, что призыву на военную службу подлежат только запасники, в первую очередь — имеющие военные специальности.

В указе прописано, что призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. Уровень денежного довольствия — аналогичен.

Все военные контракты, действующие на период мобилизации, продлеваются за исключением их истечения по возрасту и по здоровью. Правительству и губернаторам надлежит обеспечивать содействие, поддержку и финансирование мобилизации.

Государственная Дума РФ накануне, 20 сентября одобрила поправку об ужесточении ответственности за дезертирство и другие преступления, если они совершены «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru