Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Призыв, референдум и гособоронзаказ. Денис Паслер анонсировал выполнение задач мобилизации

Глава Оренбургской области озвучил порядок работы в направлении реализации поставленных задач частичной мобилизации в регионе. Также он дал поручения сектору гособоронзаказа и областному избиркому.

На оперативном совещании Денис Паслер обсудил первостепенные задачи с представителями областного парламента, комиссариата, прокуратуры, избиркома и главами муниципалитетов.

В первую очередь обсудили вопросы призыва на службу.

– Муниципальные призывные комиссии по мобилизации должны работать в ежедневном режиме до полного выполнения плана по мобилизации. Областную комиссию по мобилизации я возглавляю лично, все алгоритмы отработаны и запущены, — сообщил губернатор.

Также глава региона поручил сконцентрировать внимание на полном выполнение заданных объемов гособоронзаказа. Уже подготовлен список предприятий, работающих на эту цель. Их сотрудников не привлекут к мобилизации.

Говоря о поддержке семей военнослужащих, к которым приравняют резервистов, Денис Паслер анонсировал расширение перечня получателей мер региональной поддержки. Его рассмотрят на ближайшем заседании правительства.

Еще одна тема – подготовка к голосованию на референдумах о присоединении к РФ четырех территорий. Кроме четырех организованных участков для избирателей члены комиссий будут также работать в выездном формате.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Оренбургская область примет участие в референдумах для жителей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. В области будут работать участки для голосования. Их адреса уже определили.

Ранее были уточнены критерии резервистов, которые попадают под частичную мобилизацию. Объем призыва будет определен индивидуально для каждого региона.

Напомним, в России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сказал сегодня Шойгу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru