Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге тариф на трех пассажирских маршрутах вырастет до 40 рублей

В Оренбурге сразу на трех маршрутах общественного транспорта стоимость проезда вырастет до 40 рублей. Об этом сообщил перевозчик «Лидерком».

Речь идет о маршрутах 39, 40 и 52. Ранее проезд на них стоил 32 рубля. В компании заявили, что при нынешних экономических условиях тариф в 40 рублей является обоснованным.

В компании также напомнили, что большинство маршрутов «Лидерком» обслуживает на новых комфортабельных автобусах «Вектор», которые приобретались по программе лизинга еще до пандемии. «Лидерком» опубликовал видеоролик с обращением к пассажирам. Решение о повышении цен в компании назвали сложным.

— Дорожают топливо, запчасти, а лизинговые платежи за автобусы никто не отменял. Поток пассажиров упал вдвое. Конкурс по новым маршрутам перенесен, а договориться о субсидировании стоимости проезда с властями пока не удалось. В этой ситуации единственный способ сохранить перевозчика – поднять цены. Цена в 40 рублей обоснована не только на практике, но и научно. Только это сможет покрыть убытки компании и сохранить для Оренбурга новые автобусы и квалифицированных водителей, — подчеркнули в «Лидеркоме».

Продолжение:

Напомним, весной и зимой проезд в Оренбурге подорожал до 32 рублей сразу на нескольких маршрутах. За последние полгода тариф постепенно увеличился практически на всех маршрутах областного центра.

На фоне подорожания топлива многие частные маршруты стали нерентабельны и вынуждены повышать цены. Напомним, сейчас для областного центра разрабатывают новую маршрутную сеть пассажирского транспорта. Проект документа уже представили на городской транспортной комиссии. 19 сентября первый вице-мэр Оренбурга Алексей Кудинов заявил, что транспортная реформа в Оренбурге начнется уже в ноябре текущего года и завершится в середине 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru