Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд отложил слушание дела «тольяттинского потрошителя»

В сентябре 2022 года в Центральном городском суде Тольятти Самарской области начались слушания по уголовному делу серийного маньяка Олега Рылькова.

Убийца-педофил, отбывающий пожизненное наказание в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, признался ещё в шести убийствах. В апреле 2022 года СК завершил расследование.

По версии следствия, с августа 1993 года по ноябрь 1994 года на территории Центрального района Тольятти фигурант совершил убийство 5 женщин. Кроме того, он лишил жизни 15-летнюю девочку. Все жертвы маньяка были задушены.

На протяжении нескольких десятилетий преступления оставались нераскрытыми, пока Рыльков сам не написал явку с повинной. Экспертизы и следственные действия подтвердили его признание.

Весной 2022 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «тольяттинского потрошителя». Его обвинили по статье «Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

Очередное заседание суда, которое должно было состояться 9 сентября перенесли на 29 сентября. По информации прокуратуры Самарской области причиной стало ходатайство подсудимого о необходимости дополнительной подготовки к прениям.

Как писал «Оренбург Медиа», в июне 2020 года Олег Рыльков признан виновным в изнасиловании и убийстве двух девочек, совершённых в 90-е годы. Процесс над серийным убийцей проходил в закрытом режиме и начался в феврале 2020 года. В его основу легли признания маньяка в расправах над детьми.

Рылькова признали виновным по статье «Убийство, совершенное в отношении двух лиц, малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Суд приговорил «Тольяттинского потрошителя» к 19 годам лишения свободы. С учетом предыдущих судимостей маньяка, Рыльков продолжил отбывать пожизненное заключение в колонии особого режима.

Отметим, тяжкие преступления на протяжении нескольких лет оставались нераскрытыми. В 2019 году убийца, отбывающий наказание в «Чёрном дельфине» за 30 с лишним преступлений, сам сообщил о двух новых. Потерпевших по данным преступлениям уже не было и следствие велось по признаниям обвиняемого, его показаниям на месте событий и другим доказательствам.

Весной 2019 маньяк признался ещё в двух убийствах взрослых женщин в 90-е годы. СК провёл проверку по данным заявлениям проведена, но суд их не рассматривал, поскольку они были прекращены в связи с истечением срока давности.

Напомним, в конце 90-х сотрудникам полиции удалось поймать серийного убийцу. Суд приговорил маньяка-педофила к расстрелу, но в то время был принят Мораторий на смертную казнь и Рыльков отправили в «Чёрный дельфин» отбывать пожизненное заключение.

Через несколько лет пребывания в колонии Рыльков начал сознаваться и в других преступлениях. Маньяк-педофил, который получил прозвище «Тольяттинский потрошитель», совершил более 40 изнасилований и 15 убийств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Тольяттинский потрошитель» из «Черного дельфина» признался ещё в одном убийстве

Убивал детей: серийный маньяк Рыльков вернётся в «Черный дельфин»

Ещё два убийства детей: начался процесс по делу «Тольяттинского потрошителя»

Захотел УДО. Суд рассматривает дело маньяка-педофила из «Чёрного дельфина»

Вернётся в «Чёрный дельфин»: суд отказал «Тольяттинскому потрошителю» в УДО

Насиловал и убивал детей: в суд передано дело «Тольяттинского потрошителя»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru