Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернётся в «Чёрный дельфин»: суд отказал «Тольяттинскому потрошителю» в УДО

Советский районный суд Самары накануне, 27 ноября, рассмотрел ходатайство маньяка-педофила Олега Рылькова, отбывающего наказание за убийства и изнасилования в ИК-6 в Оренбургской области.

Ранее серийный убийца обратился в суд с ходатайством об УДО, мотивировав его тем, что болен и не может больше находиться в колонии «Черный дельфин». 

Перед началом заседания его адвокат и представитель прокуратуры поделились своими прогнозами на исход заседания с порталом 63.ru. Они отметили, что «тольяттинскому потрошителю» не на что рассчитывать.

— То заболевание, на которое он ссылается, не может помешать ему отбывать наказание. Оно не входит в перечень болезней, из-за которых выпускают на свободу, — приводит слова представителя прокуратуры издание.

Рыльков во время суда отказался от услуг адвоката. Свое решение он оставил без комментариев.

— Рассмотрев ходатайство Рылькова об освобождении от наказания в связи с болезнью, суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства, — говорится в материалах суда.

Отметим, что Рыльков уже подавал аналогичные прошения в 2015 и 2017 году, и оба раза суд отказывал ему в их удовлетворении.


Фото: Тольяттинское обозрение

В «Чёрный дельфин» маньяк пока не вернётся. В Самарской области суд будет рассматривать уголовное дело о двух убийствах, которые Рыльков совершил в конце 90-х и сознался в них уже во время отбывания наказания в колонии Оренбургской области.

СК Самарской области на минувшей неделе завершил расследование и передал дела об убийствах детей в суд. В августе 1994 года в районе Медгородка в Автозаводском районе серийный убийца заманил незнакомую 16-летнюю девочку в лесной массив, где изнасиловал её и убил.

В апреле 1997 года, находясь в Борском районе Самарской области, он совершил аналогичное преступление в отношении 8-летней девочки. Изнасиловав ребёнка, маньяк перерезал девочке горло, вырезал внутренние органы, часть которых забрал с собой.


Фото «КП»

Напомним, в конце 90-х сотрудникам полиции удалось поймать серийного убийцу. Суд приговорил маньяка-педофила к расстрелу, но в то время был принят Мораторий на смертную казнь и Рыльков отправили в «Чёрный дельфин» отбывать пожизненное заключение.

Через несколько лет пребывания в колонии Рыльков начал сознаваться и в других преступлениях. Маньяк-педофил, который получил прозвище «Тольяттинский потрошитель», совершил более 40 изнасилований и 9 убийств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Захотел УДО. Суд рассматривает дело маньяка-педофила из «Чёрного дельфина»

Насиловал и убивал детей: в суд передано дело «Тольяттинского потрошителя»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru