Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тольяттинский потрошитель» из «Черного дельфина» признался ещё в одном убийстве

Убийца-педофил Олег Рыльков, отбывающий пожизненное наказание в колонии в Оренбургской области заявил о готовности дать показания об убийстве 17-летней давности.

Убийство пенсионерки 1910 года рождения произошло в Тольятти в мае 1994 года. Тело 83-летней пенсионерки было обнаружено в её собственном доме на улице Садовой.

Старушку ограбили и задушили. Подозреваемых у следствия не было и оно зашло в тупик. Рыльков в то время уже вышел на тропу жестоких убийств, но в поле зрения правоохранительных органов не попал.

Как сообщает bloknot.ru , маньяк в присутствии своего адвоката 1 апреля 2021 года сделал признание об убийстве пенсионерки в Тольятти. Следователи отметили, что Рыльков сообщил детали, которые зафиксированы в материалах дела. Он рассказал о расположении предметов и мебели на месте преступления, а также о способе убийства и характере нанесения травм потерпевшей.

Скорее всего «тольяттинского потрошителя» вновь этапируют в Самарскую область для дачи показаний на месте. Для Рылькова это не первое «путешествие»в родные края. В 2020 году он признался в нескольких убийствах и около года провел в Самарской области пока шло расследование и судебный процесс.

Как писал «Оренбург Медиа», в июне 2020 года Олег Рыльков признан виновным в изнасиловании и убийстве двух девочек, совершённых в 90-е годы. Процесс над серийным убийцей проходил в закрытом режиме и начался в феврале 2020 года. В его основу легли признания маньяка в расправах над детьми.

Рылькова признали виновным по статье «Убийство, совершенное в отношении двух лиц, малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Суд приговорил «Тольяттинского потрошителя» к 19 годам лишения свободы. С учетом предыдущих судимостей маньяка, Рыльков продолжил отбывать пожизненное заключение в колонии особого режима.

Отметим, тяжкие преступления на протяжении нескольких лет оставались нераскрытыми. В 2019 году убийца, отбывающий наказание в «Чёрном дельфине» за 30 с лишним преступлений, сам сообщил о двух новых. Потерпевших по данным преступлениям уже не было и следствие велось по признаниям обвиняемого, его показаниям на месте событий и другим доказательствам.

Весной 2019 маньяк признался ещё в двух убийствах взрослых женщин в 90-е годы. СК провёл проверку по данным заявлениям проведена, но суд их не рассматривал, поскольку они были прекращены в связи с истечением срока давности.

Напомним, в конце 90-х сотрудникам полиции удалось поймать серийного убийцу. Суд приговорил маньяка-педофила к расстрелу, но в то время был принят Мораторий на смертную казнь и Рыльков отправили в «Чёрный дельфин» отбывать пожизненное заключение.

Через несколько лет пребывания в колонии Рыльков начал сознаваться и в других преступлениях. Маньяк-педофил, который получил прозвище «Тольяттинский потрошитель», совершил более 40 изнасилований и 9 убийств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Убивал детей: серийный маньяк Рыльков вернётся в «Черный дельфин»

Ещё два убийства детей: начался процесс по делу «Тольяттинского потрошителя»

Захотел УДО. Суд рассматривает дело маньяка-педофила из «Чёрного дельфина»

Вернётся в «Чёрный дельфин»: суд отказал «Тольяттинскому потрошителю» в УДО

Насиловал и убивал детей: в суд передано дело «Тольяттинского потрошителя»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru