Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насиловал и убивал детей: в суд передано дело «Тольяттинского потрошителя»

Следственный комитет Самарской области завершил расследование уголовного дела 53-летнего маньяка Олега Рылькова, отбывающего пожизненное наказание в Оренбургской области.

Его обвиняют по статье «Убийство, совершенное в отношении двух лиц, малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Тяжкие преступления на протяжении нескольких лет оставались нераскрытыми. В в этом году Рыльков, отбывающий наказание в «Чёрном дельфине» за 30 с лишним преступлений, сам сообщил о них следователям.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в Тольятти, в августе 1994 года заманил незнакомую 16-летнюю девочку в лесной массив города Тольятти, где изнасиловал её и убил.

По информации издания vkonline.ru , в районе Медгородка в Автозаводском районе Тольятти он увидел девушку и познакомился с ней.

-Девушка лечилась в Медгородке и согласилась прогуляться с незнакомым мужчиной. Тот завел ее в лес и начал приставать. А потом связал ей руки галстуком и совершил действия сексуального характера, — рассказал следователь Евгений Сиксаев, занимавшийся делом маньяка.

Затем Рыльков развязал галстук на руках девушки и задушил жертву им же, забрал вещи, прикрыл тело ветками и листвой и убежал.

В апреле 1997 года, находясь в Борском районе Самарской области, маньяк совершил аналогичное преступление в отношении 8-летней девочки.

-На тот момент Рыльков уже был в розыске. Как он сам вспоминает — «гастролировал» по разным районам региона. Оказался в селе Борском. Вечером погулял, выпил алкоголь. Проснулся в лесном массиве около реки. Вышел и увидел маленькую девочку, — рассказал Евгений Сиксаев.

Пообещав ребёнку конфет, мужчина завёл девочку в лесопосадку. В какой-то момент малышка хотела убежать и оттолкнула незнакомого дядю. Тогда Рыльков схватил её в охапку, затащил дальше в лес, избил и совершил сексуальное преступление, которое квалифицировали, как «иные действия сексуального характера» .

После этого маньяк перерезал девочке горло, вырезал внутренние органы, часть которых забрал с собой. На допросе он рассказал, что девочка так ему понравилась, что захотелось иметь ее частичку при себе. Тело ребёнка он унёс подальше в лес. Закидав труп малышки ветками и листвой, педофил пошёл на автостраду, чтоб уехать на попутках.

Фото: Тольяттинское обозрение

В конце марта 2019 года маньяка этапировали в СИЗО № 4 Тольятти. Сотрудники уголовного розыска вывозили злодея на места, где он показывал, как расправлялся с детьми.

Следователи проверили на месте показания обвиняемого, допросили предполагаемых косвенных  свидетелей и представителей потерпевших.

Также были проведены судебные экспертизы, в том числе психолого – психиатрические, которые подтвердили дееспособность обвиняемого при совершении им преступлений, сообщили в самарском СК.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение передано в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», суд Советского района Самары накануне, 12 ноября, приступил к рассмотрению ходатайства Олега Рылькова об УДО. Суд не принял решение, перенеся его рассмотрение на 27 ноября.

Маньяк-педофил, который получил прозвище «Тольяттинский потрошитель», совершил более 40 изнасилований и 9 убийств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Захотел УДО. Суд рассматривает дело маньяка-педофила из «Чёрного дельфина»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru