Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В четырех районах Оренбуржья отменили режим ЧС

В Оренбургской области на территории четырех муниципалитетов отменен режим ЧС, введенный в конце прошлой недели из-за пожаров.

Продолжение:

Режим ЧС отменен в Ясненском городском округе, Медногорске, Акбулакском и Новоорском районах. Он сохраняется в Кувандыкском и Гайском городских округа.

Ликвидация пожара в Кувандыкском городском округе продолжается. Степь и лес тушили всю ночь. На месте сосредоточена группировка сил и средств. Задействованы более 160 человек и порядка 55 единиц техники.

В то же время объявлена ликвидация пожара в Кувандыкском лесничестве, который действовал с 1 по 6 сентября. Огонь затронул земли гослесфонда на территории 215 гектаров. Пять суток пожарные боролись с огнем.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Позже там был обнаружен новый очаг возгорания. В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное.

Огонь тушат при поддержке авиации — самолетов и вертолетов. Вчера утром стало известно о частичной ликвидации пожара.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru