Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Режим ЧС на востоке Оренбуржья расширили на шесть районов

На востоке Оренбургской области режим чрезвычайной ситуации, введенный изначально в Медногорске и Кувандыкском городском округе из-за природных пожаров, расширили еще на несколько территорий.

Режим ЧС, в частности, также введен на территории Гайского городского округа, Оренбурга, Адамовского, Домбаровского, Новоорского, Тюльганского районов. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

Решение о введении межмуниципального режима ЧС ввели после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ликвидация крупных пожаров на востоке Оренбургской области — в Кувандыкском городском округе и под Адамовкой — продолжается. Под поселком Сара работает штаб.

На данный момент с возгоранием степи и участков леса в Кувандыкском городском округе борются 203 человека и 66 единиц техники. Совместными усилиями сотрудников МЧС России по Оренбургской области, региональной противопожарной службы, работников лесопожарных формирований, волонтёров и добровольных пожарных команд огонь удаётся сдерживать и не допускать перехода огня на жилые дома, рассказали в ГУ МЧС по Оренбургской области.

— На тушении огня работают два самолета оренбургского военно — транспортного полка. Еще один прилетит из Жуковского. При необходимости привлечем вертолеты. На данный момент авиацией уже сделано четыре сброса воды, если понадобится, будут ещё сбросы — посмотрим по обстановке, — подчеркнул губернатор Денис Паслер, который находится на месте происшествия.

Отмечается, что дополнительно к месту тушения направляются аэромобильные группировки из соседних субъектов. Из Ульяновска в Оренбуржье прибудет отряд из 34 человек и 8 единиц техники, Башкортостан направил 30 человек и 6 единиц техники, из Самары в пути 20 человек и 4 единицы техники. Самолётами Министерства обороны осуществлено 4 сброса воды в общей сложности 160 тонн.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru