Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пожары на востоке Оренбуржья полностью ликвидированы

Пожары в Кувандыкском и Гайском городском округе полностью ликвидированы, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области и Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

В Оренбургской области ранее сегодня на территории четырех муниципалитетов отменен режим ЧС, введенный в конце прошлой недели из-за пожаров. Режим ЧС отменен в Ясненском городском округе, Медногорске, Акбулакском и Новоорском районах. Он сохраняется в Кувандыкском и Гайском городских округа — там тушили крупные лесные пожары. Огонь тушили при поддержке авиации — самолетов и вертолетов. Вчера утром стало известно о частичной ликвидации пожара.

По оперативной информации, активное горение на очагах природных пожаров отсутствует. В 15:00 по местному времени объявлена полная ликвидация пожара.

Губернатор Денис Паслер поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации пожаров:

— Несколько дней общими усилиями оренбуржцы боролись с огнем, чтобы минимизировать ущерб природе и сохранить дома людей. Пожарные остаются на месте — проконтролировать ситуацию до конца, — подчеркнул он.

На месте продолжают оставаться пожарные расчёты для контроля ситуации и предотвращения повторных возгораний. Пожарно-спасательные службы мониторят ситуацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru