Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Адамовском районе тушат степь. Там зафиксирован новый очаг

На востоке Оренбургской области бушует крупный ландшафтный пожар. На месте происшествия работают дополнительные боевые расчёты.

По информации регионального департамента ПБ и ГЗ, сегодня, 4 сентября, около полуночи на территории Адамовского района была зафиксирована новая термоточка. Сухая трава загорелась в районе посёлка Каменецк.

На место происшествия оперативно выехали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. По данным на 10.30 пожар не ликвидирован.

В тушении принимают участие подразделения регионального МЧС, областной противопожарной службы и водовозка ЗАО «Брацлавское» и трактор К-700 с плугом.

Уточняется, что пока сил для борьбы с огнём достаточно. При необходимости группировка сил будет увеличена.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне, 3 сентября, авиация сбросила на степные пожары в Оренбуржье 700 тонн воды.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. В Кувандыкском горокруге первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС.

Фото: департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru