Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Восток в огне. В Оренбуржье локализовали один из крупных очагов пожара

На востоке Оренбургской области горение сухой травы и нескольких участков леса происходит на территории 5 муниципалитетов.

В регионе продолжается тушение двух крупных очагов природного пожара. По данным регионального МЧС, группировка сил, работающая в районе возгорания, составляет 455 человек и 179 единиц техники

Возгорания в Адамовском, Акбулакском районах и Гайском округе были ликвидированы. В Кувандыкском городском округе обстановка сложнее. Тушение продолжается на 5 боевых участках. На 4-х из них объявлена локализация. Переход огня за границы населённых пунктов не допущен. Эвакуация не потребовалась. Погибших и пострадавших нет.

По информации на вечер 4 сентября, активное горение происходит на площади порядка 100 гектаров. В близости от пожара находятся сёла Ялнаир и Сара Кувандыкского округа. Пожарные регионального МЧС , Центра пожаротушения лесов, противопожарной службы области, добровольцы и волонтёры не допустили переход огня на населённые пункты.

В боевых работах задействовано 294 сотрудника МЧС и 72 единицы техники. Они несут основную нагрузку. Также на помощь в Оренбуржье прибыли пожарные из Башкирии, Самарской и Ульяновской областей — 89 человек и 19 автомобилей. Совместными усилиями удалось снять угрозу для населённых пунктов и отодвинуть огонь на 5 километров от них.

Крупные очаги огня с неба тушит авиация МЧС России и минобороны – вертолёты МИ-8 и самолёты ИЛ-76. За сегодняшний день было сделано 63 водосброса весом более 400 тонн. Инженерная техника проводит опашку и обустройство просек.

Студенты-спасатели Института управления рисками и комплексной безопасностью с ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментам проводят дотушивание в труднодоступных участках.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Сегодня ночью там был обнаружен новый очаг возгорания.

В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru