Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге введен режим повышенной готовности

Глава Оренбурга ввел в городе режим повышенной готовности. Согласно подписанному мэром Сергеем Салминым документу, он введен с 31 августа.

Особый режим введен из-за пожара в экопарке Качкарский мар и угрозой поселку Ростоши. Сегодня в мэрии прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Согласно указу о режиме, руководителям Северного и Южного округов и управлениям мэрии даны поручения расширить минерализованные полосы между городским лесничеством и жилым сектором поселка Ростоши, организовать дополнительные просеки на землях экопарка, убрать поврежденные в результате пожара деревья.

Также глава города поручил выделить дополнительные поливомоечные автомобили для бесперебойной заправки пожарных машин и подготовить автобусы для эвакуации населения, если она потребуется. Еще одна задача — обеспечить работу пункта временного размещения на базе школы № 11 (ул. Авиационная, 8/3).

Накануне днём, 31 августа, там загорелся сухостой, позже огонь перекинулся на несколько деревьев. По информации МЧС по региону, в настоящее время группировка сил для борьбы с огнём увеличена. Основные силы огнеборцев брошены на защиту населенных пунктов, расположенных поблизости. Пожарные изначально пытались не допустить возникновения угрозы жилым домам. 

На месте вчера вечером работали более 150 пожарных от разных структур. Им помогают местные жители. Сейчас техникой прокладываются минерализованные полосы, предотвращая переход огня к домам. 

Поздним вечером пожар был локализован. Прокуратура объявила о начале проверки по факту пожара около экопарка Качкарский мар. Как тушили пожар — на видео «Оренбург Медиа».

Сегодня пожарные дотушивают отдельные тлеющие очаги. Сейчас на месте работают 44 человек и 22 единиц техники, из них от МЧС 24 человека, 8 единиц техники. Борьба с огнём ведётся на трёх боевых участках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru