Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Группировку пожарных у Качкарского мара увеличили до 79 человек, в штаб приехал Салмин

В Оренбурге продолжается ликвидация крупного природного пожара около заповедника «Качкарский мар». Группировку пожарных увеличили до 79 человек.

Сегодня днём, 31 августа, там загорелся сухостой, позже огонь перекинулся на несколько деревьев. По информации МЧС по региону, в настоящее время группировка сил для борьбы с огнём увеличена. Основные силы огнеборцев брошены на защиту населенных пунктов, расположенных поблизости. Пожарные пытаются не допустить возникновения угрозы жилым домам.

Сейчас к тушению пожара привлечено 79 человек и 40 единиц техники, от МЧС 43 человека, 16 единиц техники. Обстановку на месте контролирует начальник Главного управления Александр Зенов. Туда же прибыл глава Оренбурга Сергей Салмин.

— Ситуация из-за непростых погодных условий достаточно сложная, однако огнеборцам удаётся сдерживать пламя. На месте тушения в настоящий момент создано 4 боевых участка. Основные силы брошены на защиту домов населённых пунктов, — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

В Главном управлении МЧС работает оперативный штаб, а на месте тушения развёрнут подвижный пункт управления. Пострадавших нет.

Центр пожаротушения и охраны лесов готовит к выезду на место пожара тяжелый бульдозер «Четра». Он будет пробивать просеку для проезда пожарных машин внутрь леса, сообщили в региональном Минприроды.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru