Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге локализовали пожар на Качкарке

В Главном управлении МЧС по Оренбургской области сообщили о локализации пожара в экопарке Качкарский мар. Угрозы поселку Ростоши нет, подчеркнули в ведомстве.

Сегодня днём, 31 августа, там загорелся сухостой, позже огонь перекинулся на несколько деревьев. По информации МЧС по региону, в настоящее время группировка сил для борьбы с огнём увеличена. Основные силы огнеборцев брошены на защиту населенных пунктов, расположенных поблизости. Пожарные изначально пытались не допустить возникновения угрозы жилым домам. Прокуратура объявила о начале проверки по факту пожара около экопарка Качкарский мар.

На месте работают более 150 пожарных от разных структур. Им помогают местные жители. Сейчас техникой прокладываются минерализованные полосы, предотвращая переход огня к домам. 

— Совместными усилиями пожар удалось локализовать, распространение пламени остановлено. Работы по тушению продолжаются, — сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Общая площадь составила около 100 га, активное горение при этом шло на 15 га. Сейчас пожарная техника приступила к проливу всей площади пожара, чтобы не допустить повторное возгорание. Огонь поразил сухую траву, а также лесополосу внутри экопарка.

Фото: Оренбург Медиа

Губернатор Денис Паслер сегодня вечером поблагодарил всех, кто участвовал в работах. Он подчеркнул, что на тушение пожара были стянуты силы и средства ГУ МЧС, Департамента пожарной безопасности, лесопожарные подразделения. В зону пожара привлекалась техника администрации города, компаний «Газпром», «Оренбургводоканал», «Газпромнефть».

— Оперативно были проложены минерализованные полосы — это позволило не допустить критичного распространения пожара. Тяжёлая техника Центра пожаротушения и охраны лесов минприроды и «Газпрома» в труднодоступных местах проложила просеки — удалось остановить распространение огня по кромкам пожара. Оренбургводоканал оперативно увеличил подвоз воды, — сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил и жителей поселка Ростоши. Он подчеркнул, что оренбуржцы помогали пожарным, обеспечили их водой и накормили, так как работы ведутся уже несколько часов. Также они окопали территорию вблизи домов, чтобы снизить риск возгорания.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru