Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге продолжают тушить пожар на территории экопарка Качкарский мар

В Оренбурге пожарно-спасательные подразделения продолжают борьбу с огнём на территории Качкарского Мара. Пожар в экопарке тушат почти сутки.

Накануне днём, 31 августа, там загорелся сухостой, позже огонь перекинулся на несколько деревьев. По информации МЧС по региону, в настоящее время группировка сил для борьбы с огнём увеличена. Основные силы огнеборцев брошены на защиту населенных пунктов, расположенных поблизости. Пожарные изначально пытались не допустить возникновения угрозы жилым домам. 

На месте вчера вечером работали более 150 пожарных от разных структур. Им помогают местные жители. Сейчас техникой прокладываются минерализованные полосы, предотвращая переход огня к домам. 

Поздним вечером пожар был локализован. Прокуратура объявила о начале проверки по факту пожара около экопарка Качкарский мар. Как тушили пожар — на видео «Оренбург Медиа».

Сегодня пожарные дотушивают отдельные тлеющие очаги. Сейчас на месте работают 44 человек и 22 единиц техники, из них от МЧС 24 человека, 8 единиц техники. Борьба с огнём ведётся на трёх боевых участках.

— Для мониторинга обстановки задействованы беспилотники, — сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Общая площадь составила около 100 га, активное горение при этом шло на 15 га. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru