Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«ОренСпас» провел поиски шестилетнего Ярослава, пропавшего в Ахмерово

Поисковая операция прошла в минувшие выходные в Новосергиевском районе Оренбургской области.

Экипажи поисково-спасательного отряда «ОренСпас» из Оренбурга, Бугуруслана, Бузулука и Орска осмотрели несколько квадратов на территории района: заболоченные места у водоемов, лесопосадки, полевые станы и часть береговой линии реки Большой Уран.

При помощи трех квадрокоптеров была проверена обширная зона полей и степь. Как сообщили «Оренбург Медиа» в ПСО «ОренСпас», по данным на 29 августа, Ярослав не найден. Его поиски продолжаются.

В настоящее время следователи регионального СК, криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ и сотрудники УМВД продолжают оперативно-разыскные мероприятия. Штаб силовиков дислоцируется в Новосергиевском следственном отделе. 

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области с 24 июля 2022 года разыскивают шестилетнего ребёнка. Ярослав Степанов пропал в районе села Ахмерово Новосергиевского района.

Поиски длятся второй месяц. За это время в них было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалист. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

Через три дня после начала поисковой операции территорию обследования расширили на несколько районов. Добровольцы и полиция проверили все маленькие и заброшенные деревни на расстоянии 30 км от места пропажи мальчика.

С 15 августа поиски перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком активно занимаются силовики. Добровольцы и ПСО «ОренСпас» выезжают для обследования определённых участков местности по запросу следственных органов и полиции.

Фото: «Оренбург Медиа»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru