Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК на месте. В Оренбуржье продолжают искать шестилетнего Ярослава

Маленький мальчик, пропавший в селе Ахмерово Новосергиевского района Оренбургской области, до настоящего времени не найден.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Следственном комитете Оренбургской области, следователи и криминалисты регионального СК и сотрудники Главного управления криминалистики СК РФ продолжают работать в Новосергиевском районе.

В настоящее время упор сделан на оперативно-разыскные мероприятия. Они носят разведывательно-поисковый характер и направлены на получение новой информации.

Особое внимание уделено версии со следами, которые, предположительно, могут принадлежать пропавшему ребёнку. Отрабатываются возможные направления его передвижения. Также с отпечатками ног работают криминалисты.

К точечным поисковым мероприятиям на местности привлекаются сотрудники полиции Новосергиевского района.

В региональном следственном комитете отметили, что что при необходимости будут продолжены массовые поиски, но пока в этом нет необходимости.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области более трёх недель длилась масштабная поисковая операция. Шестилетний мальчик с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово Новосерегиевского района 24 июля. В поисках ребёнка за это время было задействовано более полутора тысяч человек. Группировку сил наращивали из соседних районов и ближайших сел.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевском районе работали криминалисты из федерального центра. Территорию поисков пропавшего шестилетнего Ярослава расширили на несколько районов, но найти мальчика не удалось.

С 15 августа поиски перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком занимаются силовики. Добровольцы и ПСО «ОренСпас» будут приезжать для обследования определённых участков местности по запросу следственных органов и полиции.

В «Оренспасе» подчеркнули, что новая фаза поисков не означает, что они прекращены. Завершена активная фаза активных поисков на местности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru