Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В УМВД объяснили причину жесткого конвоирования подозреваемого в убийстве врача Елены Федоровой

В управлении МВД по Оренбургской области рассказали о причинах жесткого конвоирования подозреваемого в убийстве врача Елены Федоровой. Ранее Дениса Тучина, задержанного после убийства, отправили в СИЗО на два месяца.

На кадрах с заседания суда многие обратили внимание на то, что задержанного конвоировали в жесткой форме: наручники и кандалы на ногах, сцепленные между собой. В УМВД пояснили, почему подозреваемого вели на суд именно так.

С 2022 года в Оренбургской области силовики используют новые приспособления для конвоя. Они применяются, если речь идет об особо опасном преступнике. Задержанного Дениса Тучина относят именно к таким.

Особо опасных преступников конвоируют при помощи наручников и наножников. Между собой они соединены цепью. Это лишает задержанного возможности сбежать или нанести вред себе и окружающим.

Ранее в региональном СК озвучили детали задержания и допроса обвиняемого в убийстве Елены Федоровой. Дело находится на контроле в Центральном аппарате Следственного комитета России.

Напомним, убийство произошло 2 августа на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство. Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 30 ножевых ранений.

На церемонию прощания с Еленой Федоровой, которая прошла в Оренбурге 4 августа, пришло несколько сотен человек. Ее похоронили на кладбище в Степном.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru