Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК озвучил детали задержания и допроса обвиняемого в убийстве Елены Федоровой

В региональном СК прокомментировали ход расследования уголовного дела по факту убийства 25-летнего терапевта поликлиники Оренбурга. И.о. руководителя ведомства Дмитрий Ибраев рассказал о неравнодушных детях, успевших сфотографировать подозреваемого и истории знакомства Дениса Тучина с его жертвой.

Обвиняемый был знаком с убитым врачом

По словам Дмитрия Ибраева, мать обвиняемого Дениса Тучина была пациенткой убитой Елены Федоровой. Фигурант неоднократно сам записывал родственницу на прием к терапевту. Также он был пациентом поликлиники, в которой работала жертва.

— О существовании врача он конечно же знал, знал, что существует такой врач, этим все знакомство ограничилось. Лично с ней в каких-либо отношениях он не состоял, — добавил представитель СК.

Тучин готовился заранее

Следователи установили, что к убийству обвиняемый готовился заранее. В частности, нож, которым он нанес молодому доктору смертельные раны, он приобрел еще весной текущего года.

На длительную подготовку указывают в том числе характер его действий, маскировка и попытки скрыть следы преступления.

Розыску помогли дети

В СК заявил, что задержать подозреваемого помогли неравнодушные местные жители, точнее дети. Мальчишки играли в дворе, когда услышали крики и увидели выбегающего из подъезда мужчину в черном. Они успели сфотографировать злоумышленника. Позже приметы подозреваемого дополнили записи камер видеонаблюдения, установленные в соседних подъездах.

Таким образом подозреваемого удалось установить и задержать в течение суток.

Признался частично

Дмитрий Ибраев подчеркнул, что фигурант свою причастность к убийству признал частично. Это связано с наличием у него психического заболевания. Он страдает душевной болезнью более 10 лет и является инвалидом второй группы и инвалидом с детства.

Из характеристики Тучина известно, что на учете в полиции никогда не состоял, не судим. Скрытный, малообщительный, неконфликтный. Состоит на учете врача-психиатра, получает лечение и соблюдает рекомендации.

Как ранее писал Оренбург Медиа, 5 августа Денису Тучину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО-1 он пробудет минимум до 2 октября. В зале суда его сопровождал усиленный конвой. У обвиняемого были скованы руки и ноги.

Напомним, убийство произошло 2 августа на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части первой статьи 105 УК РФ — убийство. Расследование дела находится контроле прокуратуры и центрального аппарата СК РФ.

Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 30 ножевых ранений. От них девушка скончалась.

На церемонию прощания с Еленой Федоровой, которая прошла в Оренбурге 4 августа, пришло несколько сотен человек. Ее похоронили на кладбище в Степном.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru