Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд в Оренбурге определит меру пресечения подозреваемому в убийстве врача Елены Федоровой 5 августа

Мера пресечения подозреваемому в убийстве оренбургского врача Елены Федоровой будет определена судом в пятницу, пятого августа. Следствие попросит отправить его в СИЗО на два месяца.

Мужчина, которого подозревают в убийстве, был задержан третьего августа. Ожидалось, что заседание суда по мере пресечения состоится уже на следующий день, однако документы в суды не поступили.

Материалы следствия суд рассмотрит сегодня. В СК намерены настаивать на заключении подозреваемого под стражу в одно из городских СИЗО.

Задержанный уже двое суток находится в изоляторе временного содержания. С ним проводят следственные действия. По предварительной информации, мужчина дал признательные показания.

Дело, скорее всего, рассмотрит Дзержинский суд Оренбурга. О поступлении материалов пока не сообщалось, однако подозреваемый жил в Дзержинском районе областного центра. Там же было соврешено убийство.

В СК сообщали, что задержанному по подозрению в убийстве 25-летней Елены Федоровой 28 лет. По версии следствия, он расправился с молодым врачом из личной неприязни. При этом личного знакомства между ними не было.

на фото: Елена Федорова

Убийство произошло 2 августа на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части первой статьи 105 УК РФ — убийство. Расследование дела находится контроле прокуратуры и центрального аппарата СК РФ.

Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 30 ножевых ранений. От них девушка скончалась.

На церемонию прощания с Еленой Федоровой, которая прошла в Оренбурге 4 августа, пришло несколько сотен человек. Ее похоронили на кладбище в Степном.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru