Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Новосергиевском районе вновь стартовали ночные поиски шестилетнего Ярослава

В Новосергиевском районе Оренбургской области близ поселка Ахмерово снова началась ночная фаза поисковой операции. Волонтеры, полицейские, поисковые отряды, спасатели и группы добровольцев снова разыскивают в окрестностях пропавшего мальчика. Шестилетний Ярослав ушел из дома вечером 24 июля.

Волонтеры «Оренспаса» после пяти дней поисков провели ротацию. Группа поисковиков уехала на отдых, на смену им прибыли новые волонтеры из Оренбурга. Они будут работать в окрестностях села Ахмерово ночью.

— Еще одна группа волонтеров «Оренспаса» приедет завтра утром. Помимо того, на месте работают представители государственных служб, спасатели, сотрудники УМВД и Следственного комитета. Задействовано все возможное оборудование, все используется в поиске. Рассматриваются все варианты событий. Сотрудники силовых структур очень переживают за Ярослава и делают все возможное, — рассказали в «Оренспасе».

Завтра на место поисков прибудет поисковый отряд из Башкирии. Помимо того, в Ахмерово ждут еще одну группу волонтеров из бузулукского отряда «Оренспас».

В село Ахмерово также продолжают съезжаться неравнодушные оренбуржцы. Добровольцев координирует местная администрация. Завтра в 10:00 их собирают у сельского клуба.

Пока что дежурящие на месте спасатели, поисковики, следователи и правоохранители выдвинулись в поля и лесополосы. Ночью с тепловизорами и монокулярами они будут снова прочесывать местность.

Напомним, зона поисков ребенка постоянно расширяется. Сегодня утром спасатели, полицейские и волонтеры также обследовали поля и болотистую местность. Также идет исследование водоемов вне зависимости от их глубины и силы течения. Поиски идут уже шестой день.

Отрабатываются все версии исчезновения ребенка: от водоемов и заброшенных домов до криминала. На месте задействованы порядка 250 человек. Это спасатели, поисковые отряды, волонтеры, полицейские, следователи и криминалисты. Ранее сегодня стало известно, что поисковые отряды нашли в районе спасательной операции детские следы.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru