Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





День шестой. К поискам ребенка присоединятся добровольцы из Бугуруслана и Мелеуза

В Оренбургской области продолжаются поиски 6-летнего Ярослава. Утром 29 июля оперативники и волонтеры сменили группы поисковиков, работавших ночью. Ребенок пока не найден.

Как сообщают волонтеры «ОренСпас», накануне обследовали большую территорию с болотистой местностью. Поиски проходили около озера, посадки и пастбища. Следов мальчика обнаружено не было.

Утром 29 июля к работе присоединились добровольцы из Бугуруслана. Также выдвинулась группа из Мелеуза. Группировка, ориентированная на поиск ребенка, увеличивается каждый день.

Как уточняют в региональном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, в настоящее время спасатели областной АСС вместе с добровольцами обследуют прибрежные зоны и водную гладь реки на территории Среднеуранского сельского совета. Водоем проходят пешком. Он слишком мелкий, чтобы передвигаться на лодке.

— Шаги складываются в километры, километры в часы, часы в дни… За этими километрами и днями стоят люди, те кто почти не спят, и знают теперь карту Новосергиевского района наизусть, каждый куст и ямку, в буквальном смысле этого слова, — делятся эмоциями поисковики отряда «ОренСпас».

Большой вклад вносят и рядовые местные жители, которые при поддержке администрации села каждый день готовят провизию на 300-400 человек и обеспечивают штаб всем необходимым.

Фото: ПСО «ОренСпас», «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru