Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





МИД Канады подтвердил гибель наемника на Украине

Министерство иностранных дел Канады официально подтвердило гибель наемника с канадским граджанством на Украине.

Мужчина участвовал в боевых действиях на стороне ВСУ. В МИД подчеркнули, что ведут работу по данному вопросу и связались с семьей погибшего, пишет Reuters.

Ранее издание Politico сообщило о двух погибших на Украине наемниках из Северной Америки и одного европейца. Отмечалось, что был убит воюющих на стороне ВСУ Эмиль Антуан Рой-Сируа из Канады.

В минобороны Украины, генштабе ВСУ и МИД Украины информацию о погибшем канадце пока не прокомментировали. Ранее в Минобороны РФ опубликовали статистику по численности иностранных наемников на Украине. Больше всего — из Польши, Канады, США, Великобритании и Румынии.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru