Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны РФ посчитали иностранных наемников на Украине

В Министерстве обороны России посчитали иновтрснных наемников, которые прибыли на Украину с начала спецоперации вооруженных сил РФ. Всего из было более семи тысяч, больше всего — из Польши.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что все наемники фиксируются поименно. Более 2,3 тысяч прибывших погибли.

— Киевский режим заявлял о двадцати тысячах прибывших на территорию Украины иностранных наемников, – их реальная численность на порядок меньше, — заявил в ходе в утреннего брифинга 12 июля официальный спикер Минобороны, генерал Игорь Конашенков.

Согласно данным Минобороны, 1835 наемников с начала спецоперации прибыли из Польши. 504 — из Румынии, 429 из Великобритании. 605 и 544 наемника приехали на Украину из Канады и США соответственно.

В списках погибших наемников больше всего поляков — порядка 500. Более двухсот погибших среди американских наемников, следует из данных Минобороны.

Игорь Конашенков напомнил, что наемникам, попавшим в плен, грозят тюремные сроки. Он призвал тех, кто сейчас находится на сборном пункте в Польше одуматься и не ехать на Украину.

— В Польшу прибыли два гражданина Великобритании: Колин Скот и Адриан Дэвис, а также три гражданина США: Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт. Рекомендуем этим гражданам одуматься и живыми вернуться домой, — резмировал он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru