Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орск с начала спецоперации приехали более 20 беженцев из Донбасса

Правительство России в марте 2022 года определило на Оренбургскую область квоту в 300 беженцев из ДНР и ЛНР

По информации портала Урал56 со ссылкой на МУ МВД «Орское» на начало июня 2022 года, в столицу восточного оренбуржья приехал 21 житель из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

На постоянной основе в Орске проживают 44 гражданина Украины. 17 из них имеют разрешение на временное проживание, ещё 27 человек — вид на жительство.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru