Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориал Айнуру Холматову, погибшему в ДНР

Торжественное открытие мемориальной доски военнослужащему, погибшему на Украине, прошло на минувшей неделе в селе Старокульшарипово Асекеевского района.

Айнур Холматов погиб накануне Дня Победы, 8 мая, освобождая посёлок Николаевка Донецкой народной республики. Он ценой своей жизни подавил вражескую огневую точку.

Мемориальную доску установили на здании Старокульшариповской средней школы, в которой учился Айнур. В открытии приняли участие родные и близкие погибшего военного, представители администрации, школьники и жители села.

Мемориал открыли отец Айнура Холматова Муроджон Гайбуллович и директор школы  Халит Хайбрахманович. Земляки почтили память оренбуржца минутой молчания и возложили цветы, сообщает пресс-служба администрации Асекеевского района.

За мужество и героизм Президент России Владимир Путин посмертно наградил Айнура Холматова Орденом Мужества.

Ранее в Беляевском районе открыли мемориал памяти лейтенанта Алексея Ютукова. Он погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Лейтенант российской армии погиб от многочисленных ранений, спасая сослуживцев. Он был посмертно награждён Орденом Мужества.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru