Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны назвали число уничтоженных за две недели установок HIMARS на Украине

В Министерстве обороны РФ сообщили, что за две недели — с 5 по 20 июля — уничтожили четыре пусковые установки HIMARS и одну транспортно-заряжающую машину.

Об уничтожении американских РЗСО, поставленных украинской армии, на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что установки были уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования.

— Две пусковые установки ликвидированы в районе населенного пункта Малотарановка, еще один HIMARS и транспортно-заряжающая машина в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка – на восточной окраине Константиновки Донецкой Народной Республики, — заявил Конашенков.

Ранее в Пентагоне сообщили, что США передали Украине 12 РЗСО HIMARS. Министр обороны США Ллойд Остин также сказал, что США обучили применению РСЗО HIMARS порядка 200 военнослужащих Украины.

Ранее республики Донбасса обвинили ВСУ в ударах HIMARS по гражданской инфраструктуре и жилому сектору. Сообщалось о погибших и пострадавших.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru