Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Три человека погибли и 39 пострадали при обстреле поселков в ДНР из РСЗО Himars

В Донецкой народной республики Амвросиевский район обстрелян украинскими войсками из РСЗО Himars.

Об обстреле сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Три человека погибли, еще 39 получили ранения.

Ранее села в ДНР и ЛНР уже несколько раз обстреливали из РСЗО Himars. Несколько недель назад установки поступили украинским военным из США.

Ранее сегодня в Минобороны РФ сообщили, что ракетами «Калибр» в Днепропетровской области уничтожены хранилища ВСУ с боеприпасами для РСЗО HIMARS, гаубиц M777 и самоходных пушек «Пион».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru