Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны показали видео про погибшего на Украине Героя России оренбуржца Сергея Панова

В Министерстве обороны России опубликовали видео о погибшем на Украине Герое России, уроженце Оренбургской области Сергее Панове.

Сергей Панов — уроженец Сакмарского района. Там он провёл детство и юность. После окончания Сакмарской средней школы поступил в Казанское танковое училище и стал профессиональным военным. Служил в составе войск ЦВО, дислоцировавшихся в Тоцком гарнизоне. Участвовал в боевых действиях против террористических формирований в Сирии.

Он погиб в начале спецоперации. Разведывательная группа майора Панова вступила в бой с превосходящими силами противника, который понес существенные потери. Проявив исключительный героизм и личное мужество, Сергей Александрович отдал приказ на отход группы, оставшись ее прикрывать. Тем самым, действуя как настоящий командир, ценой собственной жизни спас своих подчиненных

Сергею Панову было 32 года. Посмертно командиру разведывательного батальона 21 гвардейской отдельной мотострелковой бригады было присвоено звание Героя России. Указ подписал Президент России Владимир Путин.

В ролике Минобороны о Сергее Панове рассказывают сослуживцы и близкие.

— Он был добропорядочным офицером. Ответственный, хорошо относился к личному составу. Был справедливым человеком. Это очень важно, — сказал подчиненный Панова, командир одного из отделений.

Учитель Сакмарской школы, классный руководитель Сергея Панова Анатолий Комлев рассказал, что запомнил его как ответственного ученика.

— Я запомнил его как человека слова и дела, доброго, порядочного и ответственного ученика, — говорит Комлев в ролике.

Полковник Марк Ахтариев, преподаватель Казанского танкового командного училища, где учился Сергей Панов, рассказал, что он активно принимал участие в военно-научном обществе кафедры эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники.

— Проявлял интерес к новым образцам танков, БМП. На занятиях по вожденю боевых машин показывал только отличные результаты, — подчеркнул он.

Заместитель командира батальона, майор Юрий Решетников сказал, что Сергей Панов был настоящим командиром.

— Ценой своей жизни он защитил военнослужащих. Настоящий командир, — заключил он.

Церемония прощания с Сергеем Пановым прошла в селе Сакмара еще 25 марта. Его проводили в последний путь с воинскими почестями. На прощание пришли друзья и родственники, сослуживцы. Отпевание Сергея Панова прошло в храме иконы Казанской Божией Матери. Его похоронили с воинскими почестями в селе Сакмара, писал Оренбург Медиа.

В Оренбургской области на территории райцентра Сакмара в День России открыли мемориальную доску погибшему на Украине офицеру, Герою России Сергею Панову.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли военнослужащие из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru