Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





РИА Новости сообщили о наступлении российских войск в Харьковской области

Российские вооруженные силы в ходе спецоперации на Украине заняли село Рубежное и подошли к Старому Салтову, сообщило агентство РИА Новости.

Как отмечает агентство, ВСУ удерживают Старый Салтов с весны. Поселок находится на правом берегу Северского Донца.

Бойцы ВСУ расположили свои огневые точки на окраине леса. Отсюда они ежедневно обстреливают поселки на другой стороне Северского Донца, уточнили РИА Новости.

В издании подчеркнули, что на днях ВСУ уничтожили частное конное хозяйство у села Заречное. Они выпустили по нему порядка 30 снарядов.

В Минобороны ранее сообщали об ударах по Старому Салтову. Там были уничтожены позиции вооруженных формирований Украины, подчеркнул официальный представитель ведомства Минобороны.

Ранее военный корреспондент Семен Пегов также сообщал о продвижении российских войск в Харьковской области.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru