Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском

Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.

В районе Харькова российская армия продвигается к северу от города. К югу от Изюма взята Мазановка. Наступление идет в районе Русских Тишек и Борщевой, сообщил Пегов. Это поселки в нескольких километрах от Харькова.

В районе Лисичанска российские войска прорываются к Северскому и Бахмуту. К северу от Горловки ВС РФ атакуют в районе Зайцево. Удары также наносятся по позициям ВСУ около Авдеевки и Марьинки, добавил журналист.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Это произошло после взятия Лисичанска. Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские войска вошли в город. До этого ВСУ отступили из Северодонецка.

Лисичанск и Северодонецк, разделенные рекой, образуют одну агломерацию. Украинская сторона спустя сутки подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru