Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СЦКК сообщил об обстреле поселка Ровеньки из американской РСЗО HIMARS

ВСУ обстреляли поселок Ровеньки в Луганской народной республике из установки реактивной системы залпового огня HIMARS американского производства, заявил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, обстрел велся из подконтрольного Украине поселка Бахмут. По Ровенькам выпустили две ракеты.

— Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 06:30 с направления населенного пункта Артемовск (Бахмут) по населенному пункту Ровеньки с применением РСЗО М142 HIMARS (две ракеты), — уточнили в Совместном центре.

Ранее официальные представители Украины заявили о получении от США нескольких установок М142 HIMARS. При этом в ВСУ заявляли о том, что поставки РЗСО в разы меньше обещанных США.

Власти Донбасса с февраля заявляют о регулярных обстрелах мирной инфраструктуры городов и поселков. На допросах об этом рассказывают и артиллеристы ВСУ, которые сдались в плен. Речь идет в том числе о об обстрелах во время боев за Мариуполь.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru