Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные освободили Богородичное в ДНР, готовится наступление на Славянск

В Донецкой народной республике российские военные и армии ДНР и ЛНР освободили село Богородичное. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило агентство ТАСС.

Сейчас в Донбассе ведется организация мощного плацдарма для наступления на Славянск, добавили в агентстве со ссылкой на собеседника. Подготовка в тылу продолжается, уточнили в ТАСС.

Об успешном занятии Богородичного также сообщили несколько военных корреспондентов из Донбасса. Информацию подтвердили и в МВД ЛНР, бойцы которого принимали участие в освобождении населенного пункта. Поселок находится к юго-западу от взятого несколько недель назад Святогорска.

В Минобороны накануне показали карту продвижения российских военных на Украине. Как следует из карты, основные боевые действия сейчас ведутся в Донецкой народной республике. Главное направление — Бахмут.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru