Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны показали карту продвижения российских военных на Украине

В министерстве обороны РФ в ходе брифинга 10 июля представили карту продвижения российских военных в рамках спецоперации на Украине.

В ходе брифинга показали как общую карту, так и отдельные элементы продвижения в Донбассе. Там же подписаны города и действия российских и украинских военных.

Как следует из карты, основные боевые действия сейчас ведутся в Донецкой народной республике. Главное направление — Бахмут.

Помимо того, боевые действия ведутся и в Харьковском области. Там, согласно карте министерства обороны, также продвигаются вперед российские военные.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Полностью освобождена ЛНР. Войска РФ, ДНР и ЛНР ведут наступление в Донецкой народной республике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru