Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные нашли у жителя Лоскутовки в гараже американский Javelin

Российские военнослужащие в ходе зачистки поселка Лоскутовка в Донбассе обнаружили в гараже у местного жителя американский ПТРК Javelin.

Российские военные продолжают спецоперацию в Донбассе. После освобождения Лисичанска ВС РФ при поддержке армии ДНР и ЛНР продвигается на территорию Донецкой области.

Ранее США поставили украинским военным большую партию оружия. Среди них были и
ПТРК Javelin, в основном применяющиеся против танков и бронемашин.

Ракета была спрятана у местного жителя в гараже. Он заявил, что нашел ее на позициях, которые покинули украинские военные.

Для чего мужчина оставил опасную находку себе, он не объяснил. Сразу несколько СМИ написали о том, что таким образом распродается американская военная помощь ВСУ.

Ранее в перепродаже оружия украинских военных уже уличали в Турции. Так официальная Анкара заявляла, что часть поставляемого ВСУ оружия попадает к курдам.

Также на днях стало известно о том, что украинская разведка работает с криминалом и контрабандистами для перепродажи западного оружия на «черном рынке». Эти данные были вскрыты после большой утечки данных из ВСУ и украинской разведки.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru