Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные уничтожили два ангара с американскими гаубицами М777 в Донбассе

Вооруженные силы России в рамках спецоперации на Украине уничтожили два ангара с американским гаубицами М777. Оружие из США было поставлено на Украину несколько недель назад.

Удары по складам наносились оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией. Всего за сутки российские военные поразили 17 пунктов управления и четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

— В районе Константиновки уничтожены два ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка, — заключил генерал Конашенков.

Ранее сообщалось об уничтожении американских установок HIMARS, которые также были поставлены ВСУ из США.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru