Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наталья Ибрагимова опровергла информацию об обысках в оренбургском минархе и пригрозила возмездием

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова опровергла информацию о работе силовиков в ее ведомстве.

Ранее сегодня некоторые СМИ и Телеграм-каналы Оренбурга опубликовали информацию о визите силовиков в региональный минарх. Сообщалось, что там проводят обыски.

Ибрагимова заявила, что обысков не было, а министерство работало в штатном режиме.

— Сегодня во многих телеграмм каналах была размещена не соответствующая действительности, ложная информация. Издания, претендующие или имеющие статус СМИ, не проверили данную информацию, не взяли комментарий, не связались с пресс секретарем министерства, чтобы подтвердить ее из первоисточника. Появившаяся в сети информация об обысках в министерстве архитектуры и пространственно-градостроительного развития, — заявила министр.

Наталья Ибрагимова также подчеркнула, что «на всех, кто разместил фейковую информацию, будут предприняты меры ответного реагирования».

В начале декабря прошлого года стало известно о визите силовиков в министерство архитектуры и АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Обыски, по данным СМИ, проводились также в доме у министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. Ранее в областном арбитражном суде начались слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать с двух организаций более 98 миллионов рублей. Прокуратура потребовала арестовать 98,4 миллиона рублей на счетах «Атласа», якобы на эту сумму был завышен контракт по «организации и реализации мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории области».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru