Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Экс-главу Весеннего Сергея Швецова отпустили под домашний арест

В Оренбурге экс-главу Весеннего сельсовета Сергея Швецова, который несколько месяцев провел в СИЗО, отпустили под домашний арест. Соответствующее решение принял Оренбургской областной суд, рассматривавший апелляцию бывшего главы поселка.

Как писал «Оренбург Медиа», главу администрации поселка Весенний задержали 15 апреля. Главу поселка обвинили в двух эпизодах превышения полномочий и в растрате, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По версии следствия, глава сельсовета изменил вид разрешенного использования участков, а потом передал их без конкурса родственникам и партнерам. Ущерб составил 12 млн. рублей. Земли предназначались для рекреации и благоустройства. На основании этих дел Швецов и был задержан в апреле. Его отправили в СИЗО, 10 июня арест был продлен.

10 июня, региональный СК сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, фигурант в бытность работы главой предоставил в аренду близкому ему лицу участка, а позже передал его в собственность, подписав указ. Ущерб превысил 1,1 миллиона рублей.

Областной суд после апелляции изменил решение Ленинского районного суда. Теперь Швецов будет находиться под домашним арестом. Расследование уголовных дел в отношении экс-главы продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru