Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд оставил в СИЗО экс-главу Весеннего сельсовета

Ленинский районный суд Оренбурга сегодня, 10 июня, рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения Сергею Швецову.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста фигуранту, а сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест. В итоге суд удовлетворил ходатайство следственного органа. Экс-глава муниципального образования Весенний сельский Совет Оренбургского района останется в СИЗО до 1 сентября 2022 года. Постановление суда не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Как писал «Оренбург Медиа», главу администрации поселка Весенний задержали 15 апреля. Главу поселка обвинили в двух эпизодах превышения должностных полномочий и в растрате, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, глава сельсовета изменил вид разрешенного использования земельных участков, а потом передал их без конкурса родственникам и партнерам. Ущерб составил 12 миллионов рублей. Земли предназначались для рекреации и благоустройства. На основании этих уголовных дел Швецов и был задержан в апреле. Его отправили в СИЗО.

Сегодня, 10 июня, региональный СК сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, фигурант в бытность работы главой предоставил в аренду близкому ему лицу земельного участка, а позже передал его в собственность, подписав соответствующий указ. Ущерб превысил 1,1 миллиона рублей. В настоящее время расследование продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru