Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В отношении экс-главы Весеннего возбудили еще одно уголовное дело

СУ СК РФ по Оренбургской области сообщил о еще одном уголовном деле в отношении экс-главы поселка Весенний Сергея Швецова.

Напомним, что главу администрации поселка Весенний задержали 15 апреля. Главу поселка обвинили в двух эпизодах преступлений по части третьей статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, <…> из корыстной или иной личной заинтересованности, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия), а также по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата <…> совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, глава сельсовета изменил вид разрешенного использования земельных участков, а потом передал их без конкурса родственникам и партнерам. Ущерб составил 12 миллионов рублей. Земли предназначались для рекреации и благоустройства. На основании этих уголовных дел Швецов и был задержан в апреле. Его отправили в СИЗО.

В СК сообщили, что новое дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ России по Оренбургской области. Сотрудники ФСБ оказывают оперативное сопровождения в рамках расследования, подчеркнули в СК.

По версии следствия, фигурант в бытность работы главой предоставил в аренду близкому ему лицу земельного участка, а позже передал его в собственность, подписав соответствующий указ. Ущерб превысил 1,1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Сергей Швецов по-прежнему находится в СИЗО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru