Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове

Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.

Как заявил на утреннем брифинге официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, ударом уничтожено 12 единиц военной техники. 93-я бригада понесла потери и в личном составе.

Помимо того, добавил Конашенков, высокоточным ударом выведены из строя два пункта управления в ДНР и склад в Харьковской области. Также в Николаевской области высокоточной ракетой нанесен удар по базе наемников близ населенного пункта Лиманы.

— В рамках контрбатарейной борьбы поражено: четыре украинских артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районе населенного пункта ГОРЛОВКА Донецкой Народной Республики, а также один артиллерийский взвод гаубиц «Гиацинт-Б» в районе населенного пункта Кирово Херсонской области, — рассказал Игорь Конашенков.

Журналист Пегов ранее сегодня сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru