Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Украинские военные вновь обстреляли Курскую область

Об этом в своем ТГ-канале сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области.

— Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.

Ранее, 3 июля, вооруженные силы Украины нанесли удар по Белгороду ракетами «Точка-У», сообщили сегодня в министерстве обороны России. В результате удара по Белгороду пострадали 4 человека. Погибли трое. Разрушено несколько десятков зданий. По предварительным данным, над городом сработало ПВО. Удар наносился и по Курску. Ранее губернатор Курской области заявил о двух сбитых под Курском беспилотниках.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru