Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек

Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Это произошло после взятия Лисичанска. Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские войска вошли в город. До этого ВСУ отступили из Северодонецка. Лисичанск и Северодонецк, разделенные рекой, образуют одну агломерацию. Украинская сторона спустя сутки подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.

Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.

— Подразделения, принимавшие участие в освобождении ЛНР, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности, — отметил Владимир Путин.

Глава государства также пообещал наградить всех военнослужащих, отличившихся во время боевых действий в ЛНР. Группировки «Восток» и Запад» должны выполнять свои задачи по прежнему плану, заключил Владимир Путин.

— Исходя из ваших ежедневных докладов, знаю, что в армии России таких смелых, профессиональных, дерзких по-хорошему воинов много. И они все должны быть отмечены соответствующими государственными наградами. Мои поздравления и слова благодарности в полном объеме относятся и к бойцам второго армейского корпуса народной милиции ЛНР. Я знаю, что они действовали активно, грамотно, проявляя мужество и героизм в самом прямом смысле этого слова при освобождении своей родной земли, — подчеркнул Владимир Путин на встрече с Шойгу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru