Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны РФ сообщило об успешном наступлении под Лисичанском

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают успешное наступление в районе Лисичанска Луганской народной республики, сообщил на брифинге первого июля официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Сейчас вооруженные силы России и ЛНР вышли непосредственно к городу.

Генерал-майор, рассказывая о ходе спецоперации на Украине, заявил, что за прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, Желатиновый завод, населенный пункт Тополевка.

— Союзные силы вышли непосредственно к Лисичанску. Украинская армия в данном районе несет большие потери. Только в населённом пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, и в Верхнекаменском – 70, — подчеркнул он.

Ранее стало известно о контроле российской армии над Северодонецком. Лисичанск и Северодонеце разделяет река. Лисичанск — последний крупный населенный пункт в ЛНР, подконтрольный Украине.

карта: агентство РИА Новости

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru