Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бродят по городу собаки: мэрия Оренбурга ищет подрядчика, Горсовет поддержал проект приюта

Администрация Оренбурга объявила новый конкурс по поиску подрядчика на отлов и содержание бездомных животных. Это уже седьмой конкурс по поиску компании, которая займется проблемой бродячих собак в областном центре.

Автономная некоммерческая организация «Мы нашли вам друга» ранее отказалась от муниципального контракта с администрацией Оренбурга на отлов бездомных собак, сообщила руководитель АНО Татьяна Романова. Она заявила, что письмо от отказе направлено на имя и.о. главы города Сергея Салмина. Одной из причин отказа стало то, что 498 закон возлагает на организацию ответственность за поведение кастрированных особей. В мэрии заявили, что расторгнуть договор можно только по суду.  Несмотря на это, в администрации начали поиск нового подрядчика.

Аукцион по поиску подрядчика на отлов и содержание собак пока не состоялся. Городская администрация готова заплатить миллион рублей. На эти деньги подрядчик должен отлавливать и содержать собак — кормить, выгуливать и следить за их здоровьем.

Вопрос решают и с другой стороны: горадминистрация вплотную занялась вопросом приюта. Начальная максимальная цена муниципального контракта составляет 4,2 млн рублей. Ориентировочная дата проведения аукциона — 25 июля.

30 июня депутаты Горсовета вместе с чиновниками мэрии провели совещание по проблеме бездомных собак. По итогам совещания депутаты поручили администрации города Оренбурга при составлении проекта бюджета города на ближайшие годы предусмотреть средства на строительство муниципального приюта для животных в 2023 году.

Напомним, в последний год проблема бездомных животных в Оренбурге обострилась. Это произошло после вступления в силу закона, запрещающего отстрел особей. В Оренбурге увеличилось количество нападений бродячих животных на людей. Оренбуржцы уже несколько месяцев собирают подписи под виртуальной петицией к депутатам Государственной Думы РФ. Парламентариев просят пересмотреть законодательство в части контроля за бездомными животными. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru