Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сирия намерена признать независимость ДНР и ЛНР

О желании Сирийской Арабской Республики признать независимость республик, сообщило информагентство САНА со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Об этом пишет РИА Новости.

Сообщается, что президент Сирии Башар Асад в середине июня заявил, что распорядился начать процедуру признания независимости и суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Позже Президент собрал заседание Совета Безопасности, где подавляющее большинство его членов высказались за немедленное признание независимости республик.

После этого Президент России Владимир Путин вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании. Это произошло после почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО. Днем позже Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры. Также сенаторы поддержали обращение Путина о применении вооруженных сил за рубежом. ДНР и ЛНР признаны в границах 2014 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru