Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стремский под арестом: адвокаты заявили о необходимости операции обвиняемому

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Промышленного районного суда о продлении меры пресечения в виде ареста для священника Николая Стремского, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях.

Решение районного суда было признанно законным, сообщает ТАСС со ссылкой адвоката Юрия Омеличкина.

По словам защитника, несмотря на его доводы, что Стремский нуждается в срочной операции, суд оставил решение районного суда в силе. Он также добавил, что решение суда по апелляции также будет обжаловано. Адвокат сообщил, что его подзащитному необходима срочная операция, которая запланирована на конец декабря.

— При СИЗО такую операцию никто и ни в коем случае не проведет. В любом случае рекомендации врача о проведении срочной операции будут исполнены. Скорее всего, это будет Оренбургская областная больница, — приводит слова Омеличкина издание.

Защитник считает, что при наличии конвоя и отдельной палаты хирургическое вмешательство может быть проведено в обычной больнице.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

По данным следствия, священник Николай Стремский в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Также следствием установлено, что его дочь Елена Стремская и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу. Они тоже находятся под арестом.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru