Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о педофилии: адвокаты Стремского обжаловали продление ареста

Апелляционные жалобы стороны защиты, обвинённого в педофилии священника, поступили в Промышленный районный суд Оренбурга.

Адвокаты пытаются обжаловать решение суда о продлении ареста Николая Стремского ещё на 3 месяца до 12 февраля 2020 года, сообщает ТАСС.

— Поступило три жалобы от адвокатов Омеличкина, Шарафутдинова и единая жалоба от Антипова и Никольской. От самого Стремского жалобы не было. Материалы пока находятся у нас в суде, но до конца недели должны быть переданы в областной суд, — цитирует издание пресс-службу Промышленного суда.

Ранее адвокат Стремского Эльдар Шарафутинов на своей странице в facebook прокомментировал решение суда о продлении меры пресечения своему подзащитному.

— То, что Николаю Евгеньевичу Стремскому не изменят меру пресечения на домашний, я как один из его защитников, понял еще до процесса, — написал адвокат и пояснил почему.

Во время визита в суд для ознакомления с делом, адвокату запретили фотографировать материалы дела, сославшись на то, что документы являются материалами доследственной проверки. Читать их можно, снимать фотокопии — нет.

— Я хотел донести до судьи, что она не имеет мне право запрещать фотографировать, закон гласит по другому, что ознакомление – это не только прочитать лично, но и снять фотокопии. Судья мои доводы не захотела слушать, -отметил Шарафутдинов.

На судебном заседании сторона защиты заявила письменное ходатайство, чтобы на время избрания меры пресечения, Стремский находился не металлической клетке, а рядом с защитниками, ссылаясь на статью 3 «Конвенции по правам человека» и прецедентную практику Европейского суда по правам человека. Судья отказал в ходатайстве защите.

Также судья не разрешил Шарафутдинову снять фотокопии дополнительных документов следствия (выписки, постановления о назначении экспертиз). Он обратился к следователю с вопросом, можно ли защитникам сделать фотокопии. Следователь был не против. Только после этого защита сделала фотокопии документов.

Адвокат описал свои претензии по поводу письменного возражениях на ходатайство следователя с развёрнутой мотивировкой, но суд не принял её во внимание.

— Мне кажется у защиты и суда разные суды ЕСПЧ, только защиты ссылается на реальные дела с номерами дела и даты, а суду достаточно написать слова «Европейский суд», — резюмировал Шарафутдинов.

Напомним, как ранее писал Оренбург Медиа, Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

Его задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru